马克思主义学院围绕医事卫生法学研究中心建设与发展召开座谈会

发布人:马克思主义学院  发布时间:2024-09-12   浏览次数:19

9月12日,马克思主义学院围绕医事卫生法学研究中心建设与发展召开座谈会,会议由马克思主义学院党委副书记、院长毕于建主持,学校发展规划处(法律事务办公室)处长杨仁勇、科长王歌、马克思主义学院教学管理科科长兰俊涛以及医事卫生法学研究中心负责人姜美玲等参加座谈。

会上,姜美玲围绕医事卫生法学研究中心的建设现状、人才队伍及目标规划进行了介绍,并提出了建设面临的难题与困境。学校发展规划处(法律事务办公室)处长杨仁勇对医事卫生法学研究中心的建设现状表示了肯定,并表示将会大力支持医事卫生法学研究中心后续的建设与发展。学校发展规划处(法律事务办公室)王歌及马克思主义学院教学管理科科长兰俊涛分别发表了自己对于医事卫生法学研究中心建设的建议。

最后,毕于建对医事卫生法学研究中心的建设与发展寄予厚望,并提出四点要求:一是重视团队建设,广泛吸纳人才;二是成立卫生法学相关社团;三是重视科研成果凝练与提升;四是积极开展社会培训与服务。

【撰稿:郭寒利  责编:秦茂森  终审:毕于建